当前位置
文章正文
定做博物馆展示柜需要了解什么事项
作者:    发布于:2021-05-31 14:57:09    文字:【】【】【
摘要:在定做博物馆展示柜的时候有些问题必须要高度重视。比如说这个柜子究竟是采用什么样的主题和风格,这些东西都必须要重视起来,因为如果风格和主题没有采取好的话,可能到时候和需要展览的产品就不能够很好的融合,可能和周围的环境也不能够很好的融合,到时候展示的效果就会打折扣。

  在定做博物馆展示柜的时候有些问题必须要高度重视。比如说这个柜子究竟是采用什么样的主题和风格,这些东西都必须要重视起来,因为如果风格和主题没有采取好的话,可能到时候和需要展览的产品就不能够很好的融合,可能和周围的环境也不能够很好的融合,到时候展示的效果就会打折扣。最好是让设计师多设计几套风格,然后挑选一些令自己满意的风格,这样的展柜和需要展示的物品,以及周围的环境具有契合度,使得展示的效果充分的发挥出来。下面就来介绍一下顾客定做这种产品,其他的几个要注意的问题。

  顾客朋友定做展示柜第二个需要搞清楚的就是材料了,制作这种柜子的材料很多可以采用无机玻璃来制作,也可以采用有机玻璃来制作,不同的材料的性能是有很大的差别的,比如说透光度有差别,反光率也有差别,玻璃的软硬程度同样有差别,另外就是这些玻璃的防盗防火以及防外部入侵的能力通通都是存在一些差别的。那么顾客自己应该提前对这些材料有一个大致的了解,然后就可以知道自己的这个展览柜大致需要选择什么样的材料来制作。第三个需要搞清楚的就是尺寸大小的问题了,如果说尺寸太大,可能会因为空间比较狭小,最后使得这个柜子无法进行合理的布局,但是柜子太小也是不行的,因为如果空间太小的话,可能里面的展示物放在里面就比较的局促,也起不到比较好的暂时的效果。最好是在确定尺寸大小之前先考虑一下需要展示的物品的尺寸大小,同时考虑一下周围空间环境的尺寸大小,通过合理的尺寸的设计,从而使得这些柜子能够更好的分布与展示空间中。

  顾客定做展示柜第四个要考虑的问题就是灯光照明的问题了,如果是普通的展示物的话,那么灯光照明可以选择一般的灯光,如果是比较贵重或者是需要进行特殊保护的展示物,灯光照明可能要考虑到发热的问题,还可能要考虑到紫外线过滤的问题,另外要考虑到灯光的色彩还原度的问题。

博物馆展柜

上一篇:
下一篇: